ほぼ連日の忘年会が続く中、スマホに中には撮り溜めた写真が溢れています。
少しは整理しないと・・・と言うわけではありませんが、
ひと月ほど前の休日、ゴルフの反省会でお伺いした立川のお店、
「In Camera con TERRAZZA」さん。
スッキリと調和のとれたインテリアに囲まれて頂く大人のイタリアン。
深い意味は無いけれど感覚的にはそんな感じのお店。
カウンター席だったらライブ感満点なのになぁ~と思いつつもこの日はテーブル席。
生ビールでのどを潤し、まずは「サーモン・洋梨のメレンゲ」・・・
そして「北海道より鹿の低温調理~牛蒡のソース」「丹波山より天然舞茸のソテー」
鹿は全く臭みも無くしっとり、天然舞茸は歯応えと香り高く美味。
生ビール2杯のあとは白ワイン、料理はパスタ系の2皿。
「白烏賊・アンディーブ・カラスミのペペロンチーノ」、「南瓜のニョッキ」
安定感を感じるペペロンチーノ、そしてイタリアンには定番ニョッキ。
白ワインが赤ワインになったところで、選択できるメイン料理へ。
選んだのは「まるみ豚・茄子・モッツァレラチーズの重ね焼き」、
デザインセンスの良さも光る一品にして絶妙の焼き具合、これは真似できないね。
ここまでしっかり食べて、きっちり飲んだ3時間。
ドルチェ、コーヒーを頂いて少しずつ現実世界へ。
想像超えの大満足イタリアン、ご馳走様でした~♪
お店の場所:立川市柴崎町3-7-14 植源ビル2F