今日は暑かった~!
出勤時こそジャケットを着て電車に乗りましたが、ランチタイムになって外へ出ると、
直射日光が、、、痛いほどの暑さ。
ついつい日陰を追いかけて歩道を歩く始末で、「季節外れ」とはまさにこの事。
10月ともなれば、
故郷の北海道では石油ストーブや薪ストーブを設置する季節。
と、同時に漬物用の大根を軒下やベランダに吊るす季節、、、あ~懐かしい。
そんな季節外れの暑さとなった東京の最高気温は31.9℃。
ランチタイムは少しフライング気味に会社を出て近くの松屋さんへ。
実は今週毎日通っていて今日で3日連続、しかも同じメニュー(笑)
とにかく早くて安くてお腹いっぱいになって、ありがたきメニュー。
自動券売機でオーダーしたのは、
『牛めしランチセット』@530込(↑)
席に座り、自動券売機で購入したチケット番号が呼ばれるのを待ちます。
数分後、番号が呼ばれカウンターで牛めしランチセットを受け取り。
なぜか今日はスプーン付き、、、箸が使えない外国人に見えた?笑
千切りキャベツやレタス、きゅうり、にんじんが入った野菜サラダ、
油揚げとワカメの味噌汁、そして牛めし。
紅生姜と辛くない七味を振り掛けて、いただきま~す!
美味しい~。
三日続けて食べても美味しい~です。
でも、、、飽きました。
しばらく牛めし•牛丼断ちします。
さて、明日は一転して天候が崩れ気温も低い予報。
そんな日に限って関東近郊へ外出予定、
松屋はパスするとして、ランチは何を食べようかな?