連日厳しい暑さが続いていますが、ちょっと身体が慣れてきた感も・・・
ただ天気予報を見ると、今週もこの先、連日35℃以上の猛暑日予報、
とにかく熱中症予防を万全に、お盆休みまでを乗り切りたい!
そんな月曜、週初めの朝です。
さて、先週は関西方面への出張でした。
かつて生活圏としていたエリアにもひそかに潜入(笑)、
そして7年振りに懐かしい味を満喫してきました。
お伺いしたのは兵庫県高砂市にある、かつめしが有名な「一平」さん。
かつて兵庫県内で仕事をしていた当時は高砂へ来るたびに寄っていたお店、
本業は寿司屋さん?
でも、お店の中で寿司を食べているお客様にはお会いしたことがありません(笑)
お伺いした当日は平日11:30過ぎ、
すでに駐車場は満車一歩手前でしたが店内にはまだ余裕がありました。
テーブル席に案内されて、メニューを見ると懐かしい「かつめし」の文字。
普通の一人前の「かつめし」では満足できるはずも無く、
前回食べた「肉Wかつめし」にしようか悩んだ末、オーダーしたのは、
『Wかつめし』@2,100込(↑)
肉もご飯もWサイズ!とにかく食べるしかありません、
サックサクの牛カツ、くど過ぎず甘過ぎないさっぱり系デミソース、
茹でキャベツで息継ぎ、、、
最初はイイペースで食べ進みましたが、やっぱり多い。。。
それでも牛カツだけはなんとか食べきりましたが、ご飯が多かった。
ん~、胃袋が小さくなったのか自分。
残してゴメンナサイ、ご馳走様でした~♪
お店を出たら重たい胃袋を抱えつつ、大阪へ戻り次の往訪先へ。
お店の場所:兵庫県高砂市伊保港町1-4-24