今年もあっと言う間に半分が終了、そして7月はまだまだ梅雨真っ只中、

湿度の高い毎日が続いています。

今日も朝方は涼しさも感じましたが、ランチタイムに街へ出ると暑いのなんの・・・

湿度は低く感じても冷房の効いたビルから一歩外へ出ると纏わりつく湿気、

温度差に身体がダメージを受けている感じがします。

 

そんな中、先日は夕刻に来社された取引先の方と軽く一杯。

帰りの電車にダッシュしても間に合う至近距離でってリクエストにお応えして、

JR新宿駅東口すぐの「手打そば 大庵」さんで暑気払い

 

  

 

メニューをいろいろ考えるのも面倒なので、この日はコース料理に。

ビールで乾杯、そしてコースは「はじめ蕎麦」でスタート、、、

お蕎麦でいきなりの腹ごしらえ?笑

 

その後は「稚鯛の棒寿司」、そしてお吸い物。

お造り三種盛りは「鰹・鯛・イカ」でした。

ビールのあとは先様のリクエストで芋焼酎~久々の芋焼酎、ウマい!

一応、水割りの準備はしましたが、結局全員ロックで四合瓶を2本完飲。

ラベルの鯨がなんとなく夏っぽい。

 

  

 

そのあとは「大庵のうまいもん盛り合わせ」(↑)、

さらにいろいろ頂きましたが良く覚えていません。

締めは「野武士そば」、粗引きで野趣あふれる蕎麦、美味しかったです。

 

  

 

さて、お腹いっぱいになった所で新宿駅へ向かってダッシュ!!

ご馳走様でした~♪

 

 

お店の場所:新宿区新宿3-36-6 大安ビル2F