いよいよゴールデンウィーク突入!

東京はあいにくの曇り空で時折小雨、今日は終日こんな天気が続きそうです。

昨夜は某所の居酒屋の片隅で、10連休だ、11連休だと言う酔っ払いの戯言を、

酒を飲みながら聞いていたような気がします。

そして今朝、早々にTVやネットニュースでは高速道路の渋滞情報が流れていて、

各交通機関でもレジャーや観光の人出で混雑が発生しているとか。

皆さん、楽しい連休をお過ごしください。

 

  

 

さて、やっと迎えた4月最週末、

今週は外出・ゴルフ・会食と詰め込んでしまいデスクワークが滞り気味。

自業自得と言えばそれまでですが、連休中にこっそり出社して片付けなくては。

そんな今週、外出先の池袋で昼休み時間が過ぎた13時のランチ

普段よく行く駅西口エリアでは無く駅東口エリアへ。

何度か行ったことのある『う』の店を通り過ぎてしまい、どうしようかな?

と思った時に爪楊枝シーシーしつつ作業員風の方が出てきたお店、

あっ、絶対にウマい定食屋!確信を持ち近づくと店外にメニューが出ていました。

炭火串焼 楓」さん、700~800円の丼・定食メニュー、迷わず入店。

松山高校の日本手拭、東松山推し、壁には「イチローズモルトあります!」。

そしてテーブル席であらためてメニューを確認し、オーダーしたのは

 

『アジフライ定食~脂のりが良く身が厚い』@800込(↑)

 

  

 

数分でやって来たアジフライ定食

千切りキャベツの上に食べやすくカットされたアジフライ2枚、

和辛子とソースをかけて頂きます、、、お~サックサクで熱々、、、あふあふ

冷凍食品を出す定食屋に比べると確かに身は厚かったですが、まぁ普通レベル。

出来れば醤油で食べたかった。。。

ご飯、味噌汁、沢庵、セルフのお茶、綺麗に完食。ご馳走様でした~♪

 

 

食後は再び池袋駅に戻り、次のアポ先へ向かいます。

 

お店の場所:豊島区南池袋1-25-4 B1F