いよいよゴールデンウィーク突入!
東京はあいにくの曇り空で時折小雨、今日は終日こんな天気が続きそうです。
昨夜は某所の居酒屋の片隅で、10連休だ、11連休だと言う酔っ払いの戯言を、
酒を飲みながら聞いていたような気がします。
そして今朝、早々にTVやネットニュースでは高速道路の渋滞情報が流れていて、
各交通機関でもレジャーや観光の人出で混雑が発生しているとか。
皆さん、楽しい連休をお過ごしください。
さて、やっと迎えた4月最週末、
今週は外出・ゴルフ・会食と詰め込んでしまいデスクワークが滞り気味。
自業自得と言えばそれまでですが、連休中にこっそり出社して片付けなくては。
そんな今週、外出先の池袋で昼休み時間が過ぎた13時のランチ、
普段よく行く駅西口エリアでは無く駅東口エリアへ。
何度か行ったことのある『う』の店を通り過ぎてしまい、どうしようかな?
と思った時に爪楊枝シーシーしつつ作業員風の方が出てきたお店、
あっ、絶対にウマい定食屋!確信を持ち近づくと店外にメニューが出ていました。
「炭火串焼 楓」さん、700~800円の丼・定食メニュー、迷わず入店。
松山高校の日本手拭、東松山推し、壁には「イチローズモルトあります!」。
そしてテーブル席であらためてメニューを確認し、オーダーしたのは
『アジフライ定食~脂のりが良く身が厚い』@800込(↑)
数分でやって来たアジフライ定食、
千切りキャベツの上に食べやすくカットされたアジフライ2枚、
和辛子とソースをかけて頂きます、、、お~サックサクで熱々、、、あふあふ
冷凍食品を出す定食屋に比べると確かに身は厚かったですが、まぁ普通レベル。
出来れば醤油で食べたかった。。。
ご飯、味噌汁、沢庵、セルフのお茶、綺麗に完食。ご馳走様でした~♪
食後は再び池袋駅に戻り、次のアポ先へ向かいます。
お店の場所:豊島区南池袋1-25-4 B1F