さて、沖縄ゴルフ合宿の初日、
全国各地から集まった今回の合宿メンバー、午後7時半に集合して向かったのは
サウスウエスト・グランド・ホテル1Fの「鉄板焼 まつ尾」さん。
メンバーの一人が予約してくれたお店ですが、賑やかなメインダイニングの奥の
ちょっと特別なプライベート空間・・・ここで頂くのは極上の本部牛の鉄板焼!
まずはお約束のオリオン生。
アテは先付に続いて冷前菜、温前菜。
温前菜は沖縄産和牛のすき焼き 極み玉子の卵黄、、、美味しくないわけがない!
まさに飲み物でした。。。
ここでドリンクは白ワインへスイッチ。
焼野菜に続き魚料理は「オマール海老の包み蒸し」、白ワインと絶妙のペアリング。
翌日のゴルフの事なんてすっかり忘れて会話も弾み、
白ワイン2本のあとの赤ワイン、まで開けちゃいました。
そしてメインの肉料理の時間、追加料金でグレードアップ!
「本部牛フィレ、焼加減はおススメで・・・」(↑)
フライド・ガーリックと山葵を載せれば、最強!
締めはガーリックライスと絶品サイフォン出汁。
デザートまでしっかり頂いて大満足の沖縄ゴルフ合宿の1日目終了。
あっ、まだゴルフはしてないけどね、、、ご馳走様でした~♪
お店の場所:沖縄県那覇市久茂地3-29-52 Southwest Grand Hotel 1F