先週の徳島出張、岡山へ移動しホテルにチェックインしたあとは会食。
この日は「肉」!
ワインとともに美味しい肉料理を頂いて、大満足でホテルに帰還・・・
部屋に入り一応着替えを済ませてベッドに横になった瞬間、寝落ち。
まさに出張あるある。
深夜に目が覚めてシャワーを浴びたけれど、完全酔っ払いでよく覚えていない。
朝、目覚めてあらためてバスタブに湯を張り肩までゆっくり浸かって、
あ~イイ気分。
この日は東京へ戻るだけの予定でしたので、ゆっくり目の朝を満喫。
午前8時過ぎに朝食会場へ。
セルフで食べたいものを食べたいだけ・・・と思ったら、おっ、「えびめし」!
視線の先に何やら黒いご飯(笑)
さすが岡山、最近は聞かなくなった、まさに「B級グルメ」の「えびめし」。
簡単に言うと「黒いエビピラフ」って感じでしょうか。(↓)
錦糸玉子がアクセント。
ミネストローネ・スープ、ゆで玉子、青菜のお浸し
千切りキャベツ、マカロニサラダ、ウインナー・・・
出張の朝はなぜかお腹が空くので、普段食べない朝食をしっかり頂きました。
ホテルをチェックアウトした後は、
岡山駅東口で進む、路面電車乗入工事を横目に見ながら銀行を経由して、
空港リムジンバスで岡山空港へ。
空港到着後に展望デッキへ行くとANA機とJAL機が続けて着陸してきました。
と同時に出発するKAL機、、、到着ロビーに大勢いたのは韓国人でしたか。。。
定刻に岡山空港を離陸し、定時運航で羽田空港へ着陸。
この日は会社へは寄らず直帰とさせていただきました・・・
たまにはいいよね。