先週の徳島出張、岡山へ移動しホテルにチェックインしたあとは会食。

この日は「肉」

ワインとともに美味しい肉料理を頂いて、大満足でホテルに帰還・・・

部屋に入り一応着替えを済ませてベッドに横になった瞬間、寝落ち。

まさに出張あるある

深夜に目が覚めてシャワーを浴びたけれど、完全酔っ払いでよく覚えていない。

朝、目覚めてあらためてバスタブに湯を張り肩までゆっくり浸かって、

あ~イイ気分。

 

  

 

この日は東京へ戻るだけの予定でしたので、ゆっくり目の朝を満喫。

午前8時過ぎに朝食会場へ。

セルフで食べたいものを食べたいだけ・・・と思ったら、おっ、「えびめし」!

視線の先に何やら黒いご飯(笑)

さすが岡山、最近は聞かなくなった、まさに「B級グルメ」の「えびめし」。

簡単に言うと「黒いエビピラフ」って感じでしょうか。(↓)

錦糸玉子がアクセント。

 

  

 

ミネストローネ・スープ、ゆで玉子、青菜のお浸し

千切りキャベツ、マカロニサラダ、ウインナー・・・

出張の朝はなぜかお腹が空くので、普段食べない朝食をしっかり頂きました。

 

ホテルをチェックアウトした後は、

岡山駅東口で進む、路面電車乗入工事を横目に見ながら銀行を経由して、

空港リムジンバスで岡山空港へ

空港到着後に展望デッキへ行くとANA機とJAL機が続けて着陸してきました。

と同時に出発するKAL機、、、到着ロビーに大勢いたのは韓国人でしたか。。。

 

 

定刻に岡山空港を離陸し、定時運航で羽田空港へ着陸。

この日は会社へは寄らず直帰とさせていただきました・・・

たまにはいいよね。