相変わらず師走の忘年会が続いておりますが、
今日は関係業界の会合兼忘年会で都内某シティーホテルでのコース料理。
セレモニー的要素が強い忘年会でしたので、形式的で楽勝のパターン。
もちろん早目にスタート、締めも早く今日は少しだけ楽をさせてもらいました。
その帰り道、東京ミッドタウン八重洲もすっかりXmasの装いでした。
今日は楽させて頂きましたが、その分、昨夜の忘年会はちょっと飲み過ぎ。
帰りの電車でウトウトしつつ車内アナウンスを断片的に聴いていたら、
「えっ、行き先変わってる!!!」と思い込んで慌てて飛び降りる始末。
何のことは無い、単なる乗換案内のアナウンスだったようで、
発車した電車の赤いテールランプを見送る情けなさ。。。
あ~ホント意味無く途中駅で降りてしまった、、、これだから酔っ払いは困る。
そんな昨日の忘年会は赤羽。
お伺いしたのは今年2回目になる「グッドミート・バル」さん。
とにかくウマい肉料理とワインのお店、
全メンバーが揃う前からカールスバーグで0次会、集合後にあらためて乾杯。
「今年も1年お世話になりました、また来年も宜しくお願いします。」
そしてアテは海老ときのこのアヒージョ、グリル盛合せ、ローストビーフ。
バケットをローストビーフで柔らかく包んで頬張れば全くもって至福。(↑)
そしてワインへ。
肉料理でも白が飲みたくて、
フランス・ブルゴーニュの「ウィリアム・フェーブル・シャブリ」。
あっと言う間に空いて2本目は赤、、、
南アフリカのコスパ最高のシラーズ「GUARDIAN PEAK」、
3本目はブルゴーニュのピノ。
あ~ピッツァが食べたい、、、で、マルゲリータ。
そして赤羽飲みの締めは「ゴルゴンゾーラのペンネ」。
今年もしっかりイイ締めになりました。
ご馳走様でした~♪
お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬8番館 1F