今日は午後から都内を徘徊。
所用を終え先様のビルから雑踏へ戻ると、穏やかな夕焼け空が広がっていました。
東京都と千葉県を隔てる川面も茜色ともオレンジ色とも微妙に違う色に染められ、
今更ながらに「夕暮れが早くなったなぁ~」と黄昏。
そんな日のランチ、
「今日はここにしよう」と思っていたお店に着くと、すでに行列。
少しだけ呑気に打合せをしていて会社を出るのが遅れたのが敗因。
午後の予定を考え、行列に並んでまで食べるのもどうかと思い、
少し歩いた先にある「松屋」で妥協。
通りから、ガラス越しに店内を窺うと空席がありそう。
入店し発券機でチケットを購入、空席で待つこと約3分。
番号を呼ばれてカウンターで受け取るセルフ方式、これって本当に便利。
で、本日のオーダーはランチタイム限定の、
『牛めしランチ並盛』@500込(↑)
放浪サラリーマンにはありがたいスピード感と野菜感、これがワンコイン。
千切りキャベツメインのサラダに胡麻ドレ、牛めしには紅生姜と七味。
早速、頂きます。
久しぶりの「牛丼」、やっぱうまいっ!
他の牛丼チェーンでも値上げが続き、以前のような値段では無いけれど、
たまに食べるべき!と思ってしまいました。
完食、ご馳走様でした~♪