ハワイ旅の4日目、連日の好天、この日は今回の旅で初ビーチ!
さすがにホテルの朝食にも飽きたので、
ABCストアでサンドイッチとドリンクを調達してワイキキビーチへ。
朝早くからビーチは歓声の中。皆さん思い思いの時間を過ごしています。
が、油断大敵。とにかくあっという間に日に焼けます。
日焼け止めを塗っていながら日焼けでエライ目にあった過去の教訓を生かし、
今回は午前中限定でのビーチ遊び。
海から上がっては日焼け止めを塗るを繰り返して、正午過ぎにビーチ遊び終了。
ホテルへ戻る途中でマックに寄りましたがこの日は閉店中。
ならば!
並びの「POKE BAR」でハワイアンな海鮮丼「POKE丼」をテイクアウト。
「オリジナル・サーモン」にフライド・ガーリックをトッピングして約$21。
シャワーを浴びたあと、バルコニーでバドワイザーを飲みながらいただきます。
このPOKE丼、生サーモンのぶつ切り、トビッコ、レタス、ネギを、
マヨネーズと醤油がベースのようなドレッシングで和えてご飯にオン。
そこにフライド・ガーリック、、、日本で言う漬け丼みたいな感じ?
かなりウマかったです。
吹く風も気持ちいいし、心地よい疲労感もあって、寝てしまいそう。。。
ひと休みした後は少しだけ帰りの荷造りをして、ワイキキ徘徊しつつ、
オアフでの最後のディナーは「ウルフ・ギャングス・ステーキハウス」へ。
予約の時刻ちょうどに伺い、この日はアラカルトで。
まずは生ビール、前菜に「ジャンボ・シュリンプ・カクテル」、
大きくぷりぷりの海老にレモンをひと絞り、さらに特製ソース。
メインは看板メニューの「プライム・ステーキ」。
いわゆる熟成Tボーンステーキで、サーロインとフィレを同時に楽しめちゃいます。
ソースはオリジナルの「オールドファッション・ソース」。
とにかく美味しいとしか言いようがない。。。
デザートまでしっかり頂いた2時間、ご馳走様でした~♪
ワイキキの通りも穏やかに黄昏色、そろそろ夕暮れが迫ってまいりました。
食後、せっかくなのでワイキキのサンセットを鑑賞します。