先日のハワイ旅1日目、ホノルル空港到着後は混載便の送迎バスでワイキキへ。
宿泊するホテル前で下車、13時のチェックイン時刻まで時間があるので、
フロントに荷物を預け、ランチとハワイ滞在中の買い出しへ。
出来るだけ持込手荷物を少なく、あとは現地調達ってのがスタイル。
オアフ最初の食事はロイヤルハワイアンセンター内「ワイキキ・フードホール」で、
ホノルルバーガーさんの「チーズバーガー」&生ビール。
テラス席でカラッと湿り気の無いワイキキの風を受けて、穏やかな時間。
このスローな感じ、少しくらいオーダーが間違っていても気にしません。笑
ランチ後、ワイキキを徘徊してゆっくりホテルに戻り、チェックイン。
17階の部屋はシティサイドでダイヤモンドヘッドが少し見える程度。
眺望はよくはありませんが、バルコニーに出ると実に心地良い風の恩恵。
お腹も満たされ、ついつい眠たくなる時間帯ですが、ここは我慢、我慢。
夕刻、1日目の夕食を、
モアナ・サーフライダーの「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」で。(↑)
予約した時間に伺うと、まだまだプールサイドでは宿泊客の歓声。
そんな中、生ビールを飲みつつ、「コナロブスター エスカルゴ風」、
そしてメインは「アンガス牛 フィレステーキ」をミディアムで。
デザートまでしっかりコース料理を堪能した頃、
ワイキキ・ビーチにも夕暮れが迫ってきました。
レストランからビーチへ出るとダイヤモンドヘッド上空には満月に近い月。
そして月明りに照らされた穏やかなビーチ、
1日目にしてすっかり癒されました。。。
ホテルへ戻る途中、
ハワイの定番「ABCストア」でオアフ滞在中のビールやおつまみを大人買い。笑