先日のハワイ旅1日目、ホノルル空港到着後は混載便の送迎バスでワイキキへ。

宿泊するホテル前で下車、13時のチェックイン時刻まで時間があるので、

フロントに荷物を預け、ランチとハワイ滞在中の買い出しへ。

出来るだけ持込手荷物を少なく、あとは現地調達ってのがスタイル。

 

オアフ最初の食事はロイヤルハワイアンセンター内「ワイキキ・フードホール」で、

ホノルルバーガーさんの「チーズバーガー」&生ビール

テラス席でカラッと湿り気の無いワイキキの風を受けて、穏やかな時間。

このスローな感じ、少しくらいオーダーが間違っていても気にしません。笑

 

  

 

ランチ後、ワイキキを徘徊してゆっくりホテルに戻り、チェックイン。

17階の部屋はシティサイドでダイヤモンドヘッドが少し見える程度。

眺望はよくはありませんが、バルコニーに出ると実に心地良い風の恩恵。

お腹も満たされ、ついつい眠たくなる時間帯ですが、ここは我慢、我慢。

 

夕刻、1日目の夕食を、

モアナ・サーフライダー「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」で。(↑)

予約した時間に伺うと、まだまだプールサイドでは宿泊客の歓声。

そんな中、生ビールを飲みつつ、「コナロブスター エスカルゴ風」、

そしてメインは「アンガス牛 フィレステーキ」をミディアムで。

 

  

 

  

 

デザートまでしっかりコース料理を堪能した頃、

ワイキキ・ビーチにも夕暮れが迫ってきました。

レストランからビーチへ出るとダイヤモンドヘッド上空には満月に近い月。

そして月明りに照らされた穏やかなビーチ、

1日目にしてすっかり癒されました。。。

 

 

ホテルへ戻る途中、

ハワイの定番「ABCストア」でオアフ滞在中のビールやおつまみを大人買い。笑