週末は遠方からのお客様と久しぶりの銀座で会食でした。

銀座と言ってもほぼ京橋の銀座一丁目、東京駅からは歩いて10分ほどで到着。

キラリトギンザ8Fのお店に着くとすでに行列、、、こんな人気店だった?

そして約束の午後6時になり全員集合。

 

  

 

まずは前菜3種盛をアテに生ビールで乾杯。

サンラータンスープ、小海老のフリッターがたて続けにやってきました。

この日はコース料理「台湾点心コース」でしたので料理を選ぶ必要はないものの、

3回にわたる小籠包・点心の波状攻撃には少々参った感、、、

6個の小籠包(ホタテ、明太子、ズワイガニ、かに味噌、トリュフ、豚肉)、

そして海老蒸し餃子もち米焼売、、、なかなかどうしてお腹が・・・www

 

海鮮系の炒め物には手が伸びず、

生ビールの後はお店オリジナル5年物の紹興酒

これが美味しかった~

 

 

そして締めに向けてラストスパート。

油淋鶏チャーハンをアテに紹興酒、そんな組み合わせもなかなかイイ。

最後はマンゴー杏仁豆腐

いやぁ~お腹いっぱいになりました。

小籠包にやられた感、、、ご馳走様でした~♪

 

  

 

お店の場所:中央区銀座1丁目8-19 キラリト ギンザ8F