週末は遠方からのお客様と久しぶりの銀座で会食でした。
銀座と言ってもほぼ京橋の銀座一丁目、東京駅からは歩いて10分ほどで到着。
キラリトギンザ8Fのお店に着くとすでに行列、、、こんな人気店だった?
そして約束の午後6時になり全員集合。
まずは前菜3種盛をアテに生ビールで乾杯。
サンラータンスープ、小海老のフリッターがたて続けにやってきました。
この日はコース料理「台湾点心コース」でしたので料理を選ぶ必要はないものの、
3回にわたる小籠包・点心の波状攻撃には少々参った感、、、
6個の小籠包(ホタテ、明太子、ズワイガニ、かに味噌、トリュフ、豚肉)、
そして海老蒸し餃子、もち米焼売、、、なかなかどうしてお腹が・・・www
海鮮系の炒め物には手が伸びず、
生ビールの後はお店オリジナル5年物の紹興酒。
これが美味しかった~
そして締めに向けてラストスパート。
油淋鶏チャーハンをアテに紹興酒、そんな組み合わせもなかなかイイ。
最後はマンゴー杏仁豆腐。
いやぁ~お腹いっぱいになりました。
小籠包にやられた感、、、ご馳走様でした~♪
お店の場所:中央区銀座1丁目8-19 キラリト ギンザ8F