先日の名古屋での「猿投山ハイク」、

コースタイムより若干早めに山頂到達、証拠写真だけを撮ったらすぐに下山開始。

もう、単に平日の運動不足解消のために登ったようなもの。

下山し駐車場で着替えたらランチタイム、、、

ただ土地勘が無いのでググって、あとはナビに100%従って向かうのみ。

 

この日お伺いしたのは瀬戸市にある「うなぎ巴屋」さん。

猿投山駐車場からは30分程度位だったかな?

着いた場所には普通の民家の廃屋、、、本当にここ?

よく見ると蔦の絡まる廃屋前の街路灯にだいぶ色褪せた「巴屋」の看板を発見。

思わず「えっ、やっぱりここ?」

普通に鰻屋には見えません、いや、大多数の皆さんがそう思うはず・・・

駐車場が分らず廃屋脇の駐車場のような場所へ入っていくと、

うなぎを焼く大将の姿、発見。教えてもらった駐車場に車を止めて再訪。

 

 

予約していた旨を伝えると、「そちらで待っていてください」と食堂へ。

テーブル3卓、総勢11名限定の狭い店内。

かなり埃っぽい土間のような部屋で、ちょっと息が詰まりそうでした。

大将がお茶とおしぼりを運んできます、、、完全なるワンオペ

テーブルの上にはメニュー、、、どれもこれもその安さにびっくり。

うな重」が無かったので、オーダーしたのは、

 

『特上うな丼』@2,600込(↑)

 

  

 

予約していたおかげで、到着時刻に合わせて焼いてくれていたようで、

わずか10分ほどで着丼。

ご飯は普通盛でお願いしたわりに気合の入った盛り。

丼の上にはイイ焼き色の『う』が3枚鎮座、、、ご飯が水分過多な感じ。

この食感が好みの方も一定数いると思いますが、正直ちょっと苦手。

食べていると丼の中にもう1枚の『う』

タレは少し甘めで全体としてはしっかりと濃い目の味付け、

もちろん『う』も同様の味付け。

漬物3種盛、お吸い物、そして「うな丼」をローテーション食い。

はじめは量が多いなぁ~と思いましたが意外にあっさり完食。

 

 

お店を出て駐車場へ向かいつつ、何度も振り返ってしまうような異空間。

なんだかキツネにつままれたような気分で、ポッカーンとしてしまいました。

こんな『う』のお店は初めてです。。。

ご馳走様でした~♪

 

お店の場所:愛知県瀬戸市五位塚町12-1