ソウル3日目の帰国の朝、この3日間で一番の晴天が広がっていました(↑)。

前日同様、朝食はホテルを出て明洞での朝キンパ。

伺ったお店には「紫菜包飯」って書いてあるけど、これってお店の名前かな?
なんとなくこの漢字でキンパが連想できます。

お店に入ると粥や麺類も。

しかし、ここは迷うことなくキンパ餅入り牛肉スープ、、、約1,000円。

あ~何度食べても美味しい。

 

  

 

朝食後はホテル周辺を散策、

ロッテデパートで買い物をしてホテルに戻り帰国の準備。

12時少し前にチェックアウト、ホテルを出て金浦空港へ。

自動チェックイン機で搭乗手続きを済ませ、スーツケースも自動預入機へ。

ところが3㎏の重量オーバー、、、JALでは無いのでステイタス優遇も無し。

加算料金を払うのはもったいないので重量物を抜いて機内持込手荷物に。

やれやれ。

 

  

 

あとは出国するのみ。

最後に空港ターミナル3Fのレストランで遅いランチタイム。

まずは定番CASSビール、そしてキノコプルコギ定食(24,000W)を頂き、

3日間の韓国休日の締めくくり。

 

 

無事に出国審査をパス、定刻に再び大韓航空機で羽田へ向かいます。

帰りはの機体はA330型機、わずか1時間45分のフライト、

それでもしっかり機内食と仕上げのCASSビールを頂きました。

サーモンマリネをアテにメインは「おひょうのトマトソース」。

 

  

 

食後、ウトウトしているとあっという間に高度を下げはじめ、

やがてすっかり日の暮れた羽田空港A滑走路に無事着陸。

楽しい韓国旅、ありがとうございました。