日々のランチタイム、
今年も振り返ってみると特定のお店が多かったなぁ~という実感。
ランチタイムは短い上にサラリーマンが集中して混雑、回転とキャパと安さで判断。
そんなわけで、どうしても偏ったお店になってしまうのは致し方無しでしょう。
そんなお店のひとつがニュー新橋ビルB1F「美食小屋」さん。
年に何度かランチをアップしていますが、普段でも月3~4回は利用している感じ。
今年10月には永年のワンコインから20%値上がりして@600に。
それでも周辺のお店に比べると圧倒的コスパの良さ!
決して綺麗な店内ではありませんが、それさえも許容範囲です。
今月頂いたランチの中から、大好物の『トマト玉子炒め定食』(↑)
もちろんこのボリュームで@600込
トマトと溶き玉子、そして白菜が絶妙に絡み合って実に深い味わい。
そう言えばスープもトマトと溶き玉子、、、完全に被った、、、
冷奴と漬物で間合いを取りつつ、熱々のトマト玉子炒めを完食。
あ~美味しかった♪
そして本当に日々日替わりメニューなので、
お店に行くまでのワクワク感も意外に楽しかったりします。
左『肉野菜炒め定食』
右『豚肉白菜黒酢炒め定食』
あ~何だか似てるなぁ~。。。右のスープ、この日は刻みキクラゲ入りでした。
そして今年最後の美食小屋で頂いたのは、
『油淋鶏定食』@600込
まさに大量の刻み鶏唐揚げ状態、その上からポン酢系のドレッシング。
しかも味は本場仕込みで大変美味。
はじめはあまりの量に愕然としましたが、意外にあっさり完食しました。
最近、胃袋大きくなった?笑
それにしても今年も大変お世話になりました。
本当に美味しいランチ、ご馳走様でした~♪
お店の場所:東京都港区新橋2-16-1 B1