日々のランチタイム、

今年も振り返ってみると特定のお店が多かったなぁ~という実感。

ランチタイムは短い上にサラリーマンが集中して混雑、回転とキャパと安さで判断。

そんなわけで、どうしても偏ったお店になってしまうのは致し方無しでしょう。

 

  

 

そんなお店のひとつがニュー新橋ビルB1F「美食小屋」さん。

年に何度かランチをアップしていますが、普段でも月3~4回は利用している感じ。

今年10月には永年のワンコインから20%値上がりして@600に。

それでも周辺のお店に比べると圧倒的コスパの良さ!

決して綺麗な店内ではありませんが、それさえも許容範囲です。

 

今月頂いたランチの中から、大好物の『トマト玉子炒め定食』(↑)

もちろんこのボリュームで@600込

トマトと溶き玉子、そして白菜が絶妙に絡み合って実に深い味わい。

そう言えばスープもトマトと溶き玉子、、、完全に被った、、、

冷奴と漬物で間合いを取りつつ、熱々のトマト玉子炒めを完食。

あ~美味しかった♪

そして本当に日々日替わりメニューなので、

お店に行くまでのワクワク感も意外に楽しかったりします。

 

  

 

左『肉野菜炒め定食

右『豚肉白菜黒酢炒め定食

あ~何だか似てるなぁ~。。。右のスープ、この日は刻みキクラゲ入りでした。

 

そして今年最後の美食小屋で頂いたのは、

油淋鶏定食』@600込

まさに大量の刻み鶏唐揚げ状態、その上からポン酢系のドレッシング

しかも味は本場仕込みで大変美味

はじめはあまりの量に愕然としましたが、意外にあっさり完食しました。

最近、胃袋大きくなった?笑

それにしても今年も大変お世話になりました。

本当に美味しいランチ、ご馳走様でした~♪

 

 

お店の場所:東京都港区新橋2-16-1 B1