ころころ変わる天気に翻弄される週末が続いています。

それでも淡々と予定を済ませる毎日、

コロナ感染もひと時に比べるとずいぶんと落ち着いてきました。

先日は勤務先から新型ワクチンの職域接種希望の調査があり、

「もちろん真っ先に受けます。」と回答。

過去3回と同様の副反応は嫌ですが、海外へ行くに際しても必要になれば、

やはりワクチン接種は最低限必要かな、、、そう思っています。

 

さてそんな中、先週は半年ぶりの赤羽

JR赤羽駅から1番街へ入ると以前は道路を通せんぼするかのように立ってて、

纏わりついてきていたキャッチのお兄さん、お姉さんたち。

数が減った?摘発があった?天気が悪いから?

大人しくなっています(笑)

それだけで平和な感じ、、、

 

  

 

そして到着したのはいつもの集合場所、「グッドミート・バル」さん。

集合時間には少し早いものの、そこは暗黙のルール「到着順」にスタート。

まずはカールスバーグで、乾き気味の喉にしっとりと潤いを・・・

そうこうして間に残りのメンバーも順次集合、定刻にはフルメンバー。

さて、半年振りに美味しいワインと肉料理、やりましょう!

 

  

 

定番のグリル盛合せ、チーズ盛合せ、アヒージョ系、スペイン風オムレツ等々。

半年来ないとメニューも進化、何よりメニューに写真入り。

以前は手書きでしたが、こればかりは賛否両論。

ビールのあとはスパークリングを挟んで白ワイン→赤ワインの流れ。

いつもの流れと言うのは本当に安心感があります。

 

  

 

そしてちょうど「秋の味覚フェア」開催中と言う事でしたので、

その中から「柿とクリームチーズのブルスケッタ」(↑)、

本来は白ワインで軽く頂きたいところでしたがすでに時は赤。

それでも柿とクリームチーズの相性がこんなにイイとは・・・

美味しく頂きました。

 

  

 

そして和牛ボロネーゼ、ゴルゴンゾーラのペンネで締め。

ご馳走様でした~♪

 

お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬8番館 1F