ころころ変わる天気に翻弄される週末が続いています。
それでも淡々と予定を済ませる毎日、
コロナ感染もひと時に比べるとずいぶんと落ち着いてきました。
先日は勤務先から新型ワクチンの職域接種希望の調査があり、
「もちろん真っ先に受けます。」と回答。
過去3回と同様の副反応は嫌ですが、海外へ行くに際しても必要になれば、
やはりワクチン接種は最低限必要かな、、、そう思っています。
さてそんな中、先週は半年ぶりの赤羽。
JR赤羽駅から1番街へ入ると以前は道路を通せんぼするかのように立ってて、
纏わりついてきていたキャッチのお兄さん、お姉さんたち。
数が減った?摘発があった?天気が悪いから?
大人しくなっています(笑)
それだけで平和な感じ、、、
そして到着したのはいつもの集合場所、「グッドミート・バル」さん。
集合時間には少し早いものの、そこは暗黙のルール「到着順」にスタート。
まずはカールスバーグで、乾き気味の喉にしっとりと潤いを・・・
そうこうして間に残りのメンバーも順次集合、定刻にはフルメンバー。
さて、半年振りに美味しいワインと肉料理、やりましょう!
定番のグリル盛合せ、チーズ盛合せ、アヒージョ系、スペイン風オムレツ等々。
半年来ないとメニューも進化、何よりメニューに写真入り。
以前は手書きでしたが、こればかりは賛否両論。
ビールのあとはスパークリングを挟んで白ワイン→赤ワインの流れ。
いつもの流れと言うのは本当に安心感があります。
そしてちょうど「秋の味覚フェア」開催中と言う事でしたので、
その中から「柿とクリームチーズのブルスケッタ」(↑)、
本来は白ワインで軽く頂きたいところでしたがすでに時は赤。
それでも柿とクリームチーズの相性がこんなにイイとは・・・
美味しく頂きました。
そして和牛ボロネーゼ、ゴルゴンゾーラのペンネで締め。
ご馳走様でした~♪
お店の場所:北区赤羽1-39-4 サクセス大鵬8番館 1F