今日から始まったお彼岸の三連休、
前週のシルバーウィーク三連休とは打って変わり「曇天」の東京。
しかも今朝9時に日本の南で台風15号が発生、
明日にかけて大雨になるとか・・・
そんなわけでせっかくの三連休に予定していた登山も今回は延期。
「山は逃げない」、次のチャンスを待ちたいと思います。
そんな中、先週末は数年振りに船橋の居酒屋に集合がかかりました。
「みんなの居酒屋 ありがとう船橋店」さん。
千葉在住時には仕事帰りやゴルフの打ち上げで何度かお邪魔したお店、
千葉中央や津田沼に系列店が10店舗以上が営業中のようです。
何よりも休日は開店時刻が15時!これは本当に魅力的。
この日もお伺いしたのは15時半、
遅い訪問ではありませんが3組の先客がすでにいい調子に・・・
負けじとばかりに、17時までタイムサービス中の@199生ビール!
アテの基本は唐揚げや焼鳥系なんですが、
僕にとっての「ありがとう」はコンビーフ&マヨネーズ(↑)。
これだけで生ビールが何杯飲めるんだろう。。。と言うレベル。
簡単スピードメニューでありながらが最高に美味。
さらに「アジフライ」「レバーフライ」「ポテサラ」・・・
仲間みんなで飲んで語って、気付けばあっという間に2時間超。
みなさん翌日の予定もあるようですのでそろそろ締め。
各自好きなものを選んでオーダーしますが、
メニューの中に内容が良く分からない「店長SP丼」、、、
聞くと今日は豚丼との事、、、ではそれをお願いします。
10分着にやって来た店長SP丼(豚丼)、残念ながら僕の苦手な豚トロ丼。
ほぼほぼ全ての豚肉(豚脂)を残してしまいました。
お店を出ると天気予報通りの雨、今年の秋は雨が多いです・・・
ご馳走様でした~♪
お店の場所:船橋市本町4-4-1 喜久水ビル2F