陽射しはそれほどで強くないにもかかわらず、暑い一日でした。

ビルの谷間を徘徊しているとジワ~ッと染み出してくる汗、

すでに午前中から早く帰ってシャワーが浴びたい欲求との戦いでした。

そんな蒸し暑い一日、

午後から飯田橋界隈での仕事に備えて12時半過ぎには飯田橋駅着。

どうにも中途半端な時間になってしまいましたが、やっぱ食べる事にしました。

少々遅めのランチタイム。

向かったのは神楽坂下交差点、元祖デカ盛りのお店

一升チャーハンや2.5kgもあるジャンボ餃子で有名な「神楽坂飯店」さん。

お店の外観は町中華、そのもの。

そしてオーダーは、

 

『レバーと野菜炒め定食』@830込

 

  

 

コロナ対策で2人テーブルがアクリル板で孤食用カウンター席に。

ほぼ8割の席がおひとり様席と言う、孤食派サラリーマンには嬉しい作り。

セルフの水を飲みつつ待つこと10分、

日高屋風のトレイに載って、これまた日高屋風のレバー野菜炒め。

野菜はほぼもやし(笑)

レバーはギリギリ火が通っていると言う感じのミディアム。

ウェルダン派にはちょっとキツカッタ・・・

それでも一心不乱に食べて、10分以内で完食。

 

  

 

食べたら午後のアポに間に合うように店を出てひと仕事。

終わったあとはJR飯田橋駅に戻って、次の目的地へ向かいます。

あ~それにしても暑かった。

明日は少しは涼しいといいけどなぁ、、、

 

お店の場所:新宿区神楽坂1丁目14