昨夜の雨の痕跡が色濃く残る日曜の朝、

濡れていたアスファルトもだいぶ乾いてきました。

薄日も射しこみ始めたし、午後には予報通り晴れそうな予感。

 

昨日は雨を警戒しつつの高尾山トレーニングでしたが、

新宿まで1時間の電車旅、爆睡から目覚めると急激にお腹が空いてきました。

午後1時、、、いい時間。

JR日暮里駅東口を出たタワマン2Fに向かいます。

焼鳥日高」さん。

いわゆるハイデイ日高グループの焼鳥店と言うか立ち飲み屋ですが、

ちゃんとおひとり様用の椅子席もあります。

入店時に渡されるタッチペンでメニュー表をタッチしてオーダー完了。

慣れたら楽なシステム・・・

まずはイワシフライ、生キャベツをアテにビンビール・一番搾り

フツーにウマい。

梅雨時の登山でかなり汗をかきましたので、水分1L摂ってもまだ喉がカラカラ。

あっと言う間に2本目と天ぷら盛合せ

焼鳥屋でしたが結局1本も食べずにお愛想~。

 

  

 

ビールを飲んだら何だかお腹がさらに空いてきた感じ、、、

と言う事でタワマンを出て日暮里駅に向かっていましたが方向転換、

針路を南へ。

で結局、同じハイデイ日高グループの本丸「日高屋」さん(笑)。

もう、株主になろうかってレベルで日高屋使い過ぎ・・・www

こちらはごく普通の日高屋、メニューを見るまでも無く、

 

『生姜焼き定食』@720込

 

 

安心感満載、安定の美味しさ、ついついハイデイ日高のはしご・・・

あ~、お腹いっぱいです。

ご馳走様でした♪

 

お店の場所:「焼鳥日高 日暮里東口店」荒川区西日暮里2-25-1 2F

      「日高屋 日暮里南口店」荒川区東日暮里5-50-11