やれやれ~、何だかんだとバタバタだった一週間が終わりました。
そんな週末、久し振りに銀座へ。
コロナ禍真っ只中だった銀座は閑散としていましたが、
さすがにコロナも落ち着いた今日は随分と人出が戻ってきた感じです。
そんな中、今夜お邪魔したのは、すき焼き・しゃぶしゃぶの「柿安 銀座店」さん。
柿安さんは本社が三重県桑名にある、言わずと知れた食品事業会社ですが、
やはり目玉は「松阪牛」。
今夜も「1%の奇跡」と言われる松阪牛A5ランク肉をすき焼きコースで堪能。
先ずは生ビールで乾杯、季節の前菜・造りを頂きます。
そしてお待ちかねのすき焼き。
一枚目は溶き玉子で、、、ふわっとろのA5ランク、これは飲み物?(笑)
野菜を頂いたあとは、二枚目をおろしで・・・
おや、これはこれで一味変った風味で美味。
締めにはご飯のうえに一枚目のすき焼きを溶き玉子で玉子かけご飯。
おひょーーーっ、う、う、う、ウマい!
結局、飲みは程々で、食べる事に専念してしまった柿安さんでの会食。
ご馳走様でした~♪
会食のあとは久々の銀座を徘徊。
あの店、この店、やっている店、閉店したのか看板すらなくなっている店、
コロナで失った2年、いろいろ考えさせられました。
お店の場所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 7F.