窓の外にはスッキリとした青空が広がっています、
今日の東京は昨夜の強風もおさまって穏やかな一日になりそう。
そして今日は休みを頂きました。
今年もあと3ヶ月を切り、休暇を消化しないといけない事情もあって。
昨日は休肝日、今朝は意外にスッキリした目覚め、、、と言いつつ若干の寝坊。
そんな事も許される休日です。
せっかくなのでこの後、都内をぶらぶら散策してきます。
(何かあった際には会社に駆けつけられるように都内、、、ほぼ社畜w)
そんな中、先日は緊急事態宣言解除をお祝いしましょうと言う事で、
取引先の方と連れだって川崎で『う』を堪能してきました。
向かったのは旧東海道に面した鰻屋さんの「鰻 まるだい」さん。
外観も店内もレトロな洋食屋さん風情(笑)
店名と店内外の装飾のギャップには前回も驚かされました・・・
この日は一階テーブル席で、まずは居酒屋風に・・・
生ビールで乾杯!
マスク会食ではありますが、コロナ前の日常が戻ってきた感じが嬉しいです。
お通しのあとは「肝焼き」「ヒレ焼き」「う巻き」をアテにします。
その後は日本酒をグラスで・・・銀杏が合います。ほぼ呑兵衛。
一応、会食は2時間以内との社内通達に従って、締めを。
『うな重(竹)』
散々食べて飲んだあとの『う』、1匹分は多いかな?と思いましたが、
なんのなんの~、ペロッと完食。
大満足の夜、ご馳走様でした~♪
お店の場所:川崎市川崎区砂子1-4-8