お盆休み前、最終勤務日は在宅ワーク。
帰省予定や旅行予定のある方はすでに休みに突入していて、
メールは少ないし電話もならず・・・
そんな中、わざわざLINEで急ぎでも無い連絡をくれる人間もいて、
あ~、もしかすると帰省先でヒマなわけ?
そんなLINEにはヒマ同志、お付合いさせて頂きましたw
そして在宅ワークのランチ。
炊飯器にご飯無し。仕方ないので久々に駅前の「松屋」さんへ。
今朝は普段食べない朝食を食べてしまいお腹も空かず、
結局、
『プレミアム牛めし 小盛』@330
はい、小盛。便利なメニューがありました。
それにしても財布持たずとも交通系ICカードの「ピピッ」で済む便利さ。
壁に向かいパーテションで仕切られたカウンター席で頂くひとり飯。
同輩多数。
ものの30秒で番号が呼ばれて小盛牛めし、いただきま~す!
紅生姜を控え目に載せて、その上からテーブルにある七味を・・・
またやってしまった。
目の前にプレミアム牛めし用の美味しい「黒胡麻焙煎七味」があると言うのに、
これが目に入らない情けなさ。。。
少し食べてから追い七味にしました。
在宅だとこのくらいの量がちょうどイイ感じ。
さて、明日から4連休。
天気が良ければイイのですが生憎の天気予報、、、さて何しよう。