故郷・北海道へ帰るとついつい買ってしまう、made in Hokkaido 、
北海道限定品。
昨年12月の帰省の際にも、小さなスーツケースに詰めたのは、
「函館ワイン」と「松前漬」「イカの粕漬け」etc・・・
そんな中に紛れ込ませたのが、
北海道限定の袋麺たち・・・
今日のランチはその中から、
『やきっぺ』
北海道ではロングセラーの袋焼きそば。
なっつかしい~~
早速、フライパンに水220mlを沸騰させて乾麺を投入。
1分後にひっくり返してほぐします。
麺が十分柔らくなって水分も飛んだら火を止めて、
液体ソースを入れてよく混ぜて、
仕上げはふりかけ海苔・・・
いやぁ~見るからにウマそう~、野菜とか全く入っていないけどね(笑)
ご馳走様でした~♪