故郷・北海道へ帰るとついつい買ってしまう、made in Hokkaido 、

北海道限定品。

昨年12月の帰省の際にも、小さなスーツケースに詰めたのは、

函館ワイン」と「松前漬」「イカの粕漬け」etc・・・

そんな中に紛れ込ませたのが、

北海道限定の袋麺たち・・・

今日のランチはその中から、

 

『やきっぺ』

 

  

 

北海道ではロングセラーの袋焼きそば。

なっつかしい~~

早速、フライパンに水220mlを沸騰させて乾麺を投入。

1分後にひっくり返してほぐします。

麺が十分柔らくなって水分も飛んだら火を止めて、

液体ソースを入れてよく混ぜて、

仕上げはふりかけ海苔・・・

 

  

 

いやぁ~見るからにウマそう~、野菜とか全く入っていないけどね(笑)

ご馳走様でした~♪