今月初め、

ビジネスミーティングでお邪魔したお店が、

Ruth's Chris Steak House(ルースクリス ステーキハウス)』。

知る人ぞ知る、アメリカ発祥の高級ステーキハウス。

僕なんかが入ってもイイの?

と思いつつも、「こんな機会は滅多にあるものじゃない。楽しまないと!」

 

午後からの仕事の流れのまま、忘年会を兼ねてのミーティング。

開店時刻の17:30にタクシーで到着、

早速、手指の消毒と検温の”保安検査”をパスして個室へ。

個室もやはりコロナ対策で、

本当はもっと大人数で使用するようなと広い個室にわずか4名。

しかも座席配置が千鳥状。

 

早速、生ビールで喉を潤します。

そしてコースメニューを堪能しつつ、生ビールは赤ワインへ。

やがてメインのステーキです!

 

『ニューヨークストリップ12オンス』

12オンスって340g!

お店のオススメはミディアムレアと仰っていましたが、

個人的にステーキはウェルダン派なので・・・

焼き上がりを楽しみに待っていると、、、

やってきました!デカイステーキ。

と思ったら、それはミディアムレアの方の分で、

ウェルダンの僕は、焼き締まった感じで大きさはずいぶん小さくなっていました。

溶かしバターとブラックペッパーを絡めて頂きます、、、

ウマッ!!

火が通っていても全く固さも無く、超美味♪

しっかりと12オンス、完食です

もうお腹の中には肉しかない状態・・・笑

 

お店の場所:東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 霞ダイニング 1F