先週末は年内最後となった高知出張。
航空便も減便が多く、なかなか希望通りの時間帯には飛ばずで、
結局JAL最終便で高知に着いたのは午後7時前。
羽田空港に早目に着いて、
ラウンジでおにぎりやハーゲンダッツのアイスを頂いていましたが、
やはり食の高知!食べて飲まないとね!!
と、思いきや・・・
コロナ感染者急増で多くのお店が時短営業中。
飲み会も急減していて、ましてや大人数での飲食はご法度の雰囲気とか。
出鼻をくじかれた感じでしたが、まぁ、少人数でのマスク会食で、
しかも飲み会も時短にしましょう。
と言う事で空港から直行でお邪魔したのは『活魚 漁ま』さん。
ランチではお伺いしたことはありますが夜は初めて。
生ビールで乾杯♪
アテは新鮮な刺盛り、焼き鯖寿司、牛タン焼き、
タコウインナーが載った大盛りポテサラ!
高知の地酒も頂きつつ、軽めの会食で解散。
やはりコロナ感染は脅威ですから、とにかく感染しない努力は怠らず。
その後は真っ直ぐホテルにチェックイン。
けれど、酔いが醒めると同時に何だかお腹が空いてきました・・・
気付けばコンビニ・・・(笑)
そしてやっぱりと言うべきか、「チキン南蛮」と缶ビール、、、
やっぱ時短飲みだとちょっと足りなかったみたい。
お店の場所:高知市南久保1-2