先月の高知出張、

コロナ禍の影響で飛行機は少し空いているかな?

でもGoToトラベルで観光客も多いのかな?

そんな思いで搭乗した羽田午前発のJAL高知便、、、結論はほぼ満席(苦笑)

出張と思しきサラリーマンやOLはもちろん多かったですが、

中に混じって、いるいる~っ!!

3~4人のグループの大学生は卒業旅行かな?

家族旅行、それにお忍びゴルフ旅行的な雰囲気のお二人もいます。

まぁ、みんなそれぞれにGoToしている様子でした。

羽田を離陸して10数分、眼下に富士山を見る頃、睡魔が・・・

 

高知に着いてターミナルを一歩出ると、東京とは全く違う空気感。

気温も違うけれど、何だろう、この解放感。

やっぱ空が高いね。

まずは空港から直行でランチへ。

向かったのは南国市にある『うなぎ処 福』さん。

最近の高知では一番人気の『う』のお店。

予約していたのでスムーズに入店、着席。 オーダーはもちろん、

 

『上うな重』@4,100

 

10分ほどでやってきました、上うな重。

お重の蓋開けると香ばしい『う』の香り、、、あ~唾液、出る出る~

早速ひと口、うな重。

いいねぇ~このパリっさくな関西風の食感。ベリーベリー美味♪

その脇を固める「うざく」「肝煮」「フルーツ」も脇役以上、想像以上の働きっぷり。

あ~美味しかった。ご馳走さまでした。

食べたら仕事開始です!

 

 
 

お店の場所:高知県南国市久礼田432-1