先月の高知出張、
コロナ禍の影響で飛行機は少し空いているかな?
でもGoToトラベルで観光客も多いのかな?
そんな思いで搭乗した羽田午前発のJAL高知便、、、結論はほぼ満席(苦笑)
出張と思しきサラリーマンやOLはもちろん多かったですが、
中に混じって、いるいる~っ!!
3~4人のグループの大学生は卒業旅行かな?
家族旅行、それにお忍びゴルフ旅行的な雰囲気のお二人もいます。
まぁ、みんなそれぞれにGoToしている様子でした。
羽田を離陸して10数分、眼下に富士山を見る頃、睡魔が・・・
高知に着いてターミナルを一歩出ると、東京とは全く違う空気感。
気温も違うけれど、何だろう、この解放感。
やっぱ空が高いね。
まずは空港から直行でランチへ。
向かったのは南国市にある『うなぎ処 福』さん。
最近の高知では一番人気の『う』のお店。
予約していたのでスムーズに入店、着席。 オーダーはもちろん、
『上うな重』@4,100
10分ほどでやってきました、上うな重。
お重の蓋開けると香ばしい『う』の香り、、、あ~唾液、出る出る~
早速ひと口、うな重。
いいねぇ~このパリっさくな関西風の食感。ベリーベリー美味♪
その脇を固める「うざく」「肝煮」「フルーツ」も脇役以上、想像以上の働きっぷり。
あ~美味しかった。ご馳走さまでした。
食べたら仕事開始です!
お店の場所:高知県南国市久礼田432-1