東京の空、ひさびさに晴れました~!

こんなにイイ天気になる予報でしたっけ?

こんなに晴れるんだったら山登りにでも行くんだった・・・

何だかタイミング合わないなぁ。

まぁ、昨夜の酒が軽く残っていたのでこれはこれで良しとしますか。

 

さて、先日、梅雨の雨が気持ちまで湿らすような帰宅時、

山手線の振動を感じる御徒町のガード下でジメっとした会食(笑)

ガード下の内側を少し秋葉原方面へ向かった先に、

いかにも中国の場末の居酒屋感を漂わすお店『老酒舗』さん。

アルミサッシの引き戸の先を入ると厨房、その奥と2階にテーブル席。

まずは生ビール、壁を見ると靴磨きの案内が・・・1足500円って、これは面白い。

お酒を飲んでいる間に来るを磨いてくれるサービス、聞いたことがありません。

 

 

 

アテはお通しの「玉ネギとレバー」、

そして餃子発酵白菜と豚肉の炒め物

発酵白菜って具体的には良く分かっていませんが、何だか美味しそう~

って事でオーダーしてみたらメチャクチャ美味しい!!

いまだかつてない味覚体験でした。

 

 

 

生ビールのあとはスパイスの入ったトマトハイ、、、何だか身体に良さそう~

飲んだら止まらなくなって結局この夜は最後までトマトハイ。

180円の豚角煮肉団子、めちゃ辛かった青唐辛子と玉子の炒め物

思いがけず楽しい夜になりました。

ご馳走様でした~♪

 

 

 

お店の場所:東京都台東区上野5-10-12