今年は本当に梅雨らしい梅雨。
毎日毎日、雨の降らないかった日なんて数えるほど?
そんな中、仕事とは言えマスク姿で外出するのは蒸し暑いし、息苦しいし、
何だか湿っぽくなるしで気持ちまで凹んでしまいます。
傘も邪魔。
そして東京都の新型コロナ感染者は遂に224人!!
これってマジで大丈夫?って、聞きたくなる数字。
あの緊張感を持って都民一丸となって頑張っていた4月、5月よりも多い・・・
会社で速報が流れた時にはさすがにザワツイタ。。。
「来社拒否」「来社お断り」の企業さんも増えてきた気がします。
そんな中、コロナ新規感染者数がここまで増える直前、
もちろん自粛明けのあと、久~しぶりに銀座へ行ってきました。
自粛中は交通量さえ少なかった銀座ですが、
客待ちのタクシー、黒塗りの社用車等々、少しだけ戻った気がします。
この日は銀座6丁目、交詢ビルの中、
美味しい肉とワインを頂きにお伺いしたのは『肉割烹 ゆうざん』さん♪
若き大将が紡ぎだす、箸で味わう絶品肉のコース料理を、
もちろん、おまかせで堪能。
そして、この大将、実家はなんと『う』。
今月の土用丑は実家のお手伝いとか・・・笑
宮崎牛のシャトーブリアン、
澄んだタンのスープ、ユッケ、茹でタン、
途中にはユッケ、ウニ、イクラの小丼。
締めには肉ご飯、
そして秩父・長瀞の阿左美冷蔵と同じ天然氷のかき氷!(笑)
なんで?秘密です。
そしてこの夜戴いたワイン、ナパ・バレー発の、なんと、KENZO ESTATE!!
オーパス・ワンには負けますが、今やKENZO ESTATEも高級ワイン、
肉料理にもかかわらず白「ASATSUYU」、ん~ウマい!
今や入手困難なワインのひとつを贅沢にもボトルで。ハーフですが・・・笑
ちょっと贅沢過ぎる夜になりました、、、ご馳走様でした。
お店の場所:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F