6月も残すところあと1日、
コロナ感染者が高止まりした感のある東京ですが、
やはり週初めは人が多い!!
通勤サラリーマンにOL、学生も混じって電車なんて普通にラッシュだし、
昼時に外出してみたらどこへ行っても人、人、人、、、
マスクをしている点だけが以前との違い。
そんな中、今日は朝のミーティング終了後横浜方面へ。
少し早いランチタイムを横浜SOGOで食べましょう~と向かった、
10Fダイニングパーク。
昼前でしたがお店によってはすでに行列。そんな中に『竹葉亭』発見!!
以前、銀座にある「竹葉亭本店」さんへお邪魔してガッカリした記憶が蘇りましたが、
まぁそこは大人対応で・・・(笑)
幸い、待ち時間無しで案内されたテーブル席。
『うなぎ重』@3,850込
値段は定かではありませんが、チラ見した単価は確か(↑)だったかと。。。
待つこと約10分でやってきました、『う』のお重。
お重のふたには間違いない、「竹葉亭」の文字。
ふたを開けるとほのかに甘い蒲焼の香り、、、
ふっくらふわふわ、相当蒸された(笑)関東風です。
ほぼ無言で平らげました、、、さぁ、美味しい『う』をご馳走になりましたので、
午後からもしっかり仕事しなくちゃです!!
お店の場所:浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F ダイニングパーク横浜