「新宿で飲む」と言ったら職場のみんなが、
「えーーーーっ、新宿?ヤバくない?」
大丈夫です、新宿と言っても三丁目だし、
ホストでもキャバでも無く、接待を伴わない普通の居酒屋ですから。。。
と言う事でお伺いしたテンアライド系の『ミートキッチンlog50 新宿三丁目店』さん♪
新宿三丁目の雑然としたエリアのビル地下1F、
コンクリートブロック打ちっ放しの入口には大きくミートキッチン!
いわゆる、肉バル然としたエントランスにそそられて店内へ。
店内はスッキリとまとめられていてセンスの良さが随所に光っています。
照明もまたイイねぇ~。
テーブル席へ案内されて、まずは生ビールで乾杯。
そして速攻でワイン、、、肉バルですから赤で行きましょう~
と、リストを見るとシラーズ種のワイン、それを!
アテには肉盛りと野菜のグリル。
どちらも美味で塩の加減が絶妙です。
頂いた南オーストラリアのシラーズ、美味しかったです。
チェーン店系にしては極上のワイン、ついつい2本目に(笑)
締めにはクリームパスタを頂いたら、そろそろ撤収タイム。
大丈夫です、接待を伴う新宿のお店は行きませんから・・・
お店の場所:東京都新宿区新宿3-7-3 丸中ビル B1F