まだまだ自粛が続いている東京ですが、

昨夜は遠方からのお客様のお誘いで食事会でした。

もちろん、「3密」を徹底的に避けるために完全個室、

個室に入る前後はしっかりマスク着用、手の消毒で。

それにしても1ヶ月以上も飲んでなかった生ビール、美味しかったなぁ~♪♪

 

と言う事でお邪魔したのは日本橋本町の「うなぎ割烹 大江戸」さん。

このお店で懐石コース、もちろん締めには『う』!

ただし、都の指導でアルコール類の提供は午後8時までですが、

こちらのお店では午後7時までと聞き、

開始を早めて陽がまだ高い4時半スタートと言うフライング(笑)

 

 

 

先付、前菜をアテに生ビール2杯、1杯目はほぼ一気飲み。

ワクワク感MAXで、懐かしいやら、嬉しいやら、喉が笑ってしまいました。

生ビールのあとは白ワイン。

ワインは1種類しかありませんでしたが、それがシャブリ

ん~、出来過ぎです。

刺身には初カツオのタタキ、あっさりタタキもイイ感じで合います。

シャブリ2本目~(笑)

そして肝焼き。小振りの肝焼きがまたシャブリに合う!

この肝焼き、もっと、もっと、食べた~い・・・

蒸し物、揚げ物を頂いているうちに気付けばシャブリが3本目って、、、ww

どんだけ餓えてたん?

 

 

 

時間もずいぶん進んで、アルコール提供終了時刻が迫ってきました。

ここいらで締めましょう~ちょうどシャブリの底も見えていますし。

で、真打ち、ツヤッツヤの『う』!

しっかり背開き、ふっくら蒸されて、程よいタレの香り、

まさに関東風極上の『う』

デザートに懐かしいカットのグレープフルーツまで、、、ご馳走さまでした。

 

 

 

お店の場所:東京都中央区日本橋本町4-7-10