NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」のテーマ曲、
スガシカオ参加のユニットkokuaの「Progress」。
その歌い出しの歌詞に、
『横一列でスタートを切った
つまずいているアイツの事を見て
本当はシメシメと思っていた』
そんな、つまずいているアイツみたいな気持ちの土曜日(笑)
ここんとこ毎日の日課にしていた朝ウォークも、
朝イチの晴天を逃したばかりか、不覚にも2度寝をしてしまった。
目が覚めた時にはすっかり朝は過ぎていて、
雨こそ降っていないもののすっかり曇天に。
せっかくの週末の土曜日なのに自己嫌悪の塊になってしまった。。。
こんなには何をしてもダメ、
どうせ「ステイホーム」で外出自粛なんだから・・・と、割り切って。
そんなスタートダッシュにつまずいた日のランチは
食べ残りごはん+半端な量の冷凍コーン+賞味期限ギリの目玉焼き。
こんなものさ~(苦笑)
んっ?
なんかこんな感じのB級グルメ、食べたことあるような?!
そうそう、今治のB級グルメ、まかない飯が発祥の『焼豚玉子飯』♪
デッドストックの写真を探してみると、、、ありました。
一昨年、広島から四国への移動途中に寄った今治市の白楽天さんで、
『焼豚玉子飯Aセット』@1,000別、当時(↑)
ドンブリ飯の上に焼豚と目玉焼きダブル、
さらに別皿にサラダと唐揚げ、そして中華スープ、、、
わずか一昨年の話だけど、よく食ってるよなぁ~~(笑)
さて、明日は朝から雨の予報、、、外れてくれないかな。
今日のリベンジがしたいよ・・・
お店の場所:愛媛県今治市常盤町4-1-19