NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」のテーマ曲、

スガシカオ参加のユニットkokuaの「Progress」。

その歌い出しの歌詞に、

 

『横一列でスタートを切った 

 つまずいているアイツの事を見て

 本当はシメシメと思っていた』

 

そんな、つまずいているアイツみたいな気持ちの土曜日(笑)

ここんとこ毎日の日課にしていた朝ウォークも、

朝イチの晴天を逃したばかりか、不覚にも2度寝をしてしまった。

目が覚めた時にはすっかり朝は過ぎていて、

雨こそ降っていないもののすっかり曇天に。

せっかくの週末の土曜日なのに自己嫌悪の塊になってしまった。。。

こんなには何をしてもダメ、

どうせ「ステイホーム」で外出自粛なんだから・・・と、割り切って。

 

そんなスタートダッシュにつまずいた日のランチは

食べ残りごはん+半端な量の冷凍コーン+賞味期限ギリの目玉焼き

こんなものさ~(苦笑)

んっ?

なんかこんな感じのB級グルメ、食べたことあるような?!

そうそう、今治のB級グルメ、まかない飯が発祥の『焼豚玉子飯』♪

デッドストックの写真を探してみると、、、ありました。

一昨年、広島から四国への移動途中に寄った今治市の白楽天さんで、

 

焼豚玉子飯Aセット』@1,000別、当時(↑)

 

ドンブリ飯の上に焼豚と目玉焼きダブル、

さらに別皿にサラダと唐揚げ、そして中華スープ、、、

わずか一昨年の話だけど、よく食ってるよなぁ~~(笑)

 

 

さて、明日は朝から雨の予報、、、外れてくれないかな。

今日のリベンジがしたいよ・・・

 

お店の場所:愛媛県今治市常盤町4-1-19