今日も在宅ワーク。
だんだんとペース配分が分かってきたけれど、
ちょっと気が緩んだ瞬間を見計らったかのように電話やらメールが来る。
どこかで誰か見てる?(笑)
そんな在宅ワーク、
最大のメリットは人との接触が無い事だけど、
一歩も外に出ない生活なんて考えられなくて、
それでもやはりコロナは怖いので、
朝早くから仕事をして夕刻に終わらせるようにしています。
ワーク終了後は気分転換に1時間ほど江戸川堤防の道を歩いてきます、、、
少~しずつ、本当に少しずつ緑が濃くなってゆくのを感じて、
日没時間も少~しずつ遅くなって・・・
暮れ行く陽の光を浴びて何とも言えぬ満ち足りた時間。
そんな在宅ワーク生活ですが、やはり昼は食べなきゃって事で、
今日は先月福岡で買ってきた『マルタイ棒ラーメン』♪
黄色い袋のオリジナルでは無く、オレンジ色の「屋台とんこつ味」。
棒ラーメンはこのソーメンの様な細ストレート麺が特徴、
火の通りも早くて作るのが簡単、しかも本当に美味しい。
もちろん、付属の粉末スープと調味油がマストで・・・
棒ラーメン、探せば近所のスーパーにもあると思うけれど、それはそれ。
わざわざ福岡で買ってきたところに大きな意義が(笑)
今日はキムチとゆで卵をトッピングしました。
あと1食分、次は何をトッピングしようか思案中。ご馳走様でした~♪