今日も在宅ワーク。

だんだんとペース配分が分かってきたけれど、

ちょっと気が緩んだ瞬間を見計らったかのように電話やらメールが来る。

どこかで誰か見てる?(笑)

そんな在宅ワーク、

最大のメリットは人との接触が無い事だけど、

一歩も外に出ない生活なんて考えられなくて、

それでもやはりコロナは怖いので、

朝早くから仕事をして夕刻に終わらせるようにしています。

 

ワーク終了後は気分転換に1時間ほど江戸川堤防の道を歩いてきます、、、

少~しずつ、本当に少しずつ緑が濃くなってゆくのを感じて、

日没時間も少~しずつ遅くなって・・・

暮れ行く陽の光を浴びて何とも言えぬ満ち足りた時間。

 

 

そんな在宅ワーク生活ですが、やはり昼は食べなきゃって事で、

今日は先月福岡で買ってきた『マルタイ棒ラーメン』♪

黄色い袋のオリジナルでは無く、オレンジ色の「屋台とんこつ味」

棒ラーメンはこのソーメンの様な細ストレート麺が特徴、

火の通りも早くて作るのが簡単、しかも本当に美味しい。

もちろん、付属の粉末スープと調味油がマストで・・・

棒ラーメン、探せば近所のスーパーにもあると思うけれど、それはそれ。

わざわざ福岡で買ってきたところに大きな意義が(笑)

今日はキムチとゆで卵をトッピングしました。

あと1食分、次は何をトッピングしようか思案中。ご馳走様でした~♪