新型コロナの影響で、

最近は外食する事さえ躊躇する状況になって来たなぁ~、

なんて思っていたら今日一日の東京の新たな感染者数が、

ついに100人突破、118人!

しかも感染経路不明81人って・・・

こ、こ、これは首都ロックダウンが現実的になってきました。

とにかく来週月曜日には何らかの判断が出ると思われますが、

行政の判断を待っていては時間がいくらあっても足りません。

企業、個人自らで判断するしかなさそう。

 

さて、そんな外出自粛・「外食」自粛の中、

直近最後に食べた『う』は京急蒲田駅からほど近い南蒲田。

もっと味わって食べたらよかったなぁ~と、少々後悔。

お邪魔したのは昭和41年創業『鰻 若松』さん。

『う』のお店とは思えないスタイリッシュな外観のビル。

お店に入るとお店のご主人が「手の消毒を・・・」

そうです、そうです、今や当たり前のたしなみ。

そしてエレベーターで2Fテーブル席の間へ(笑)

 

 

予約席へ座ってまずは瓶ビール、

アテ第一弾は「骨せんべい」「う巻き」「うざく」

それにしても骨せんべいはビールに合い過ぎ!

絶妙の塩加減で手が止まらない(笑)

ビールが芋焼酎に変わって、さらに「白焼き」

追加した「う」以外の一品料理も残さず完食。

 

そろそろ~ってことで、締めは当然の、

 

『うな重松』@4,400

このお店には大井川産の「共水うなぎ」もありました。

さらにお得なセットメニューも充実していましたので、

次回以降のお愉しみってことで・・・

飲んで食べてあっという間の3時間、ご馳走様でした~♪

 

お店の場所:東京都大田区南蒲田1-22-6