忘年会シーズン突入前はたくさんのお店に行ける楽しみ半分、
毎日毎日飲んで食べて身体が持つかな?と言う不安が半分でしたが、
過ぎてしまえば楽しかったこと、美味しかったことしか覚えていない(笑)
そんな忘年会シーズンに、接待でお伺いした焼鳥の美味しいお店2店。
何よりも嬉しかったのは先様のみならず、
ホスト側の我々にまでお土産を頂戴した事。
それも、手の込んだ上等の仕上げ飯、、、ありがとうございました♪
1店目は銀座コリドー街にある焼鳥の名店「鳥よし」さんの階上にある『宮新』さん。
この道50年のご主人が焼き上げる焼き鳥の数々。
店内の美しさもさることながら、接待に通用するレベルの高い接客もありがたい。
串8本を中心にしたコース料理を頂きましたが、
ドリンクも冷酒、ワイン、焼酎と充実のラインナップでした。
宮新さんで頂いたがお土産がこちら。「そぼろご飯」。
刻み海苔の上に程よい味付けの鳥そぼろ、、、
お店の場所:東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 2F
もう1店、南青山にある「焼き鳥 平良」さん。
表参道駅から骨董通りを下ったビルの地下にありますが、
なんとお寿司屋さん「鮨鯛良」がプロデュースすると言う焼鳥店で、
2018年度の食べログ百名店のひとつ。
おまかせコースと先様の希望もあってひたすらの焼酎、、、(笑)
そして帰り際に頂いたのが「とり弁当」とも言うべき、上等のお土産。
帰宅してビックリ!
ひじき煮、玉子焼き、香の物まで入ったフルボリューム弁当!
こんな心遣いを受けるとまた行かなきゃ!って気分になりました。。。
お店の場所:東京都港区南青山5-4-27 バルビゾン104 B1F