忘年会シーズン突入前はたくさんのお店に行ける楽しみ半分、

毎日毎日飲んで食べて身体が持つかな?と言う不安が半分でしたが、

過ぎてしまえば楽しかったこと、美味しかったことしか覚えていない(笑)

そんな忘年会シーズンに、接待でお伺いした焼鳥の美味しいお店2店。

何よりも嬉しかったのは先様のみならず、

ホスト側の我々にまでお土産を頂戴した事。

それも、手の込んだ上等の仕上げ飯、、、ありがとうございました♪

 

1店目は銀座コリドー街にある焼鳥の名店「鳥よし」さんの階上にある『宮新』さん。

この道50年のご主人が焼き上げる焼き鳥の数々。

店内の美しさもさることながら、接待に通用するレベルの高い接客もありがたい。

串8本を中心にしたコース料理を頂きましたが、

ドリンクも冷酒、ワイン、焼酎と充実のラインナップでした。

宮新さんで頂いたがお土産がこちら。「そぼろご飯」。

刻み海苔の上に程よい味付けの鳥そぼろ、、、

 

お店の場所:東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 2F

 

もう1店、南青山にある「焼き鳥 平良」さん。

表参道駅から骨董通りを下ったビルの地下にありますが、

なんとお寿司屋さん「鮨鯛良」がプロデュースすると言う焼鳥店で、

2018年度の食べログ百名店のひとつ。

おまかせコースと先様の希望もあってひたすらの焼酎、、、(笑)

そして帰り際に頂いたのが「とり弁当」とも言うべき、上等のお土産。

帰宅してビックリ!

ひじき煮、玉子焼き、香の物まで入ったフルボリューム弁当!

こんな心遣いを受けるとまた行かなきゃ!って気分になりました。。。

 

お店の場所:東京都港区南青山5-4-27 バルビゾン104 B1F