普段と違って出張時の朝はゆっくりスタート。
今回の高雄も、いつものホテルの30Fで目覚めて6Fのレストランで朝食。
蒸し野菜とチキンのクリーム煮、そしてルーロー飯!これでしょう~♪
スパイスの効いた脂ぎった豚肉で目が覚めました!(笑)
午前中びっしり仕事したあとは延長戦のランチミーティング、
この後は急いで台北に向かいます。
午後1時55分発の700系のぞみと同じ台湾高鐵の新幹線で1時間半、
台北はあっという間。
台北で所用を済ませたらあとはフリー!!
取引先の方と海鮮料理、そのあとは台湾初体験の「海老釣り」。
約1時間、ビールを飲みながら海老釣りに興じて5匹の釣果。
早速、塩焼き&ビール!
海老釣りのあとは本日3軒目、台湾ウイスキーKAVALANのBAR。
樽から直接注ぐシングルカスク、めちゃ美味しい~♪
2杯、3杯と美味しく頂きました。
ウイスキーBARですっかりいい気持になって、、、4軒目へ(笑)
いやいや4軒目は日本感覚でやはり麺、タンツー麺。
だんだんと台湾食い倒れツアーみたいになってきた・・・