令和最初、高知の『う』

昨日の東京は初夏を通り越して一気に夏が来たような陽気、 そして今日も28℃予報でしたが・・・はたして? そんな今朝、まだ涼しい空気の中を始発便で高知へ日帰り(^^; 昨夜のお酒がドンヨリと身体に纏わりついているような気分で降り立った高知龍馬空港。 ターミナルビルを一歩出た時の空気感、、、イイねぇ~♪ 午前中の仕事を終えてのランチタイムは、 高知で食べた平成最後の『う』のお店、「うなぎ処 福」さんへ! 『うな重(上)』@4,000 肝吸い、肝煮、うざく、香の物、デザート、 そして「うな重」♪ これだけ付いた言わばセットメニューですから、お得感あります(^^) 『う』はいつものようにパリッパリでサックサク! どうやって焼いたらこんな食感が生まれるのか?? 不思議でなりません。。。 午前中が外仕事でお腹も空いていたのであっと言う間に完食、 令和最初の『う』、ご馳走様でした~♪ そして想定以上に早く仕事が終わったので、 最終便を繰り上げて夕刻の便で帰京。 搭乗を待つ間に高知龍馬空港のデッキへ出てみるとジェットスター機。 そうでした、成田=高知に就航していたんですよねLCC。 これでまた一歩、高知の皆さんにとっては海外が近くなった?![]()
お店の場所:高知県南国市久礼田432-1

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ(文字をクリック)
人気ブログランキングへ