今年最初の『う』

イメージ 1
先日、今年初めての『う』を新橋で頂いてきました(^^)
ちょうど1年ぶりになる『鰻割烹 大和田 新橋店』さん。

実はその前に近くのホテルで立食の新年懇親会に出席していたけど、
食べる事も飲むことも無く1時間ほど関係先との挨拶を交わしたあと、
この店に移動。
やっぱ落ち着くねぇ~
それにやはり鰻は高いのでふらっとお邪魔しても大体席が空いてるし。

先ずは生ビール、、、お通しと一緒に頂きます。
そしてオーダーは“う巻き”“焼き厚揚げ”
どちらも美味しい~生ビール3杯目(笑)
そろそろ行きますかぁ~って事でうな重、、、

『うな重(竹)』@4,000

こりゃウマい!
今年もシラス漁が不漁だと聞きます。
いつまでこんな美味しい「う」を頂けるのか分かりませんが、
今年も財布が許す限り頂きたいと思います(^^)

イメージ 2 イメージ 3

お店の場所:東京都港区新橋2-8-4 新橋MSビル2号館1F

https://localtokyo.blogmura.com/img/localtokyo88_31.gif
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ(文字をクリック)
人気ブログランキングへ