鉄板焼 備彩 【岡山】

週末、満席のJAL便で岡山入り。 到着便の遅れで羽田の出発時刻が2度、3度と変更になった影響で、 岡山到着も遅延、、、 その代り、琵琶湖上空を過ぎちょうど太陽が西の地平線に消えた頃、 眼下には街灯りに浮かび上がる碁盤の目のような京都の町並みが。 あの辺りが二条城で、 その先の横長に明るい建物はたぶん京都駅・・・ そんな風に薄明の空の下にきらきら輝く景色を楽しませて頂きました(↑) 岡山では取引先の方々と岡山駅前のグランヴィア岡山で会食。 レストランフロアの「鉄板焼 備彩」さんで、 岡山の誇る黒毛和種の銘牛『千屋牛』を美味しく頂きました♪ ヒレとロースをそれぞれ60g、ワサビとフライドガーリックで。 南アフリカのシャルドネ、 そしてアルゼンチンの重口ワイン、 窓の外には岡山の街灯り・・・![]()
食事のあとはスカイラウンジ「アプローズ」で大好きなカクテル“サイドカー”♪ いつものようにチェイサーにはギネス♪ ん~、完璧!! 思いがけず岡山でとっても贅沢でリラックスできる時間を過ごさせて頂きました(^^) すべてに感謝、感謝。
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お店の場所:岡山市北区駅元町1-5

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