北イタリア料理「バーニャ・カウダ」を食す♪

イメージ 1
先日、高知市内の『穂寿美』さんで「バーニャ・カウダ」はじめて食べました~(^^)
フォンデュのような料理で、
冷たい野菜を熱々のディップにつけて食べるのですが、この食感がたまらないですねぇ~♪♪
ディップはニンニクベースのアンチョビソース、ここに写真にある野菜を付けて食べます!
白ワインとの相性も良く美味しかった~☆

北イタリアの冬料理、野菜不足の僕には野菜を補う良い機会でした(^^;
(最近、ひたすらメニューに野菜を探してます・・・)
ん~、また食べたくなってきた~☆☆
https://local.blogmura.com/kochi/img/kochi80_15_femgreen_1.gif
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 高知情報へ(文字をクリック)