しんせい『ヨード卵の温玉ぶっかけ』@400

朝っぱらから高松で仕事。 早々に終わったので朝昼兼用で讃岐うどん2店巡り~~!(^0^)♪ 高松まで来たからには当然の成り行きでしょう☆ で、高松西インターへ向かう途中で入った1店目、 『手打ちうどん しんせい』 開店間もない時間だったのか? お客さんはいませんでした。 セルフ店ですのでお盆を持って「温玉ぶっかけ(小)温かいの~」! 麺は太め、ちょっと茹で過ぎ? 具はヨード卵の温玉、大根おろし、とろろ、刻み海苔、ねぎ、 そこに生姜と天かすをのせて、いっただきまぁ~す!!♪(^^) ん、とろろが良いねぇ~、でも、ちょっとダシが薄いなぁ~★ しかも天かすのせ過ぎ・・・
こんぴらや『ぶっかけ』@250+イモ天@45

ん~、もう1店行かなきゃ!! 2店目は高松西インターのすぐ手前、 『こんぴらや』 おーーーっ、火・金曜日は天ぷら半額!!!ラッキーじゃな~い? と言うわけで、「ぶっかけ(小)+イモ天」! がはは~っ(^o^) ここの麺はコシがあって美味しい~♪ ダシは色は濃いけど良い味です。 具はシンプルに、大根おろし、ねぎ、レモン、 トッピングはネギと生姜♪(^^) それにしても、イモ天@45、甘くて温かくて美味しいなぁ~~☆

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