この季節、野生鳥獣(ジビエ)が美味い!!

イメージ 1
今の季節、
野生鳥獣(ジビエ)の肉が美味いんだよねぇ~!!(^^)
先日、高知地元の方に獲ったばかりのイノシシの「心臓の刺身」、「タタキ」そして「しし鍋」、
食べさせてもらいましたよ~☆
心臓の刺身はコリコリして全く癖が無く美味!
タタキもゆずポン酢で普通に美味しい、鍋なんて最高の味!もっち、完食。。。♪

で、お土産にと頂いたのが1㌔はある「いのしし肉のブロック」☆(^^;アワワ
皮も、少しだけ毛も付いてる・・・ 
さ~て、どーやって食べたらいいものか???
悩んだ挙句、カレーに・・・!!

皮付きの肉は脂肪も硬くて、、、切れない包丁で苦労しましたが、
まぁ、なんとか一口サイズに切り刻んで・・・
自分が持っている一番大きな鍋(と言っても径20cm)に、
フライパンで炒めたしし肉と玉ねぎ、ニンジン、生姜、唐辛子、コンソメ、
そしてローリエを入れ、(ジャガイモは入れません、、、)
ゆっくり火を通したほうが柔らかくなると言われたので、コトコト5時間以上かけて煮込みました。
・・・
仕上げは市販のカレールウを2種類ブレンド。
さぁ、美味しいかな??(^^;
いやいや待て待て、、、「カレーは翌日が美味い」と言うでしょう~!!
ってなわけで、翌日まで「待て」

そりゃぁ~マズいわけが無い!!
我ながら上出来の<<ジビエ料理イノシシ編>>でっす~!(^^)
イメージ 2
https://local.blogmura.com/kochi/img/kochi88_31_shimauma.gif
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 高知情報へ(文字をクリック)