新年度の忙しさは続いていますが、
もう少しすればゴールデン☆ウィーク!(^^)
しっかり栄養つけて、しっかり休養して、
厳しい時代を乗り越えなければなりませんネ☆

で、相変わらず外食の機会が多い今日この頃・・・
『最近何か、美味しいもの食べた?』なんて会話で、
撮り溜めた写真の整理を決心、、、

トビウオの刺身

イメージ 1

よく行く「葉牡丹」で食べました~トビウオ♪(^^)
味は青魚系の味で比較的淡白。
山葵を効かせて食べるとビールも美味しく進みます☆
何よりこの盛り付け方!!
いかにも【トビウオーーーー!!】って感じですよね~

ここ「葉牡丹」はるるぶなんかにも紹介されていますが、
人気メニューのひとつが↓オムライス!!
かなりギュウギュウにケチャップライスが入ってます。。。
イメージ 2


アスパラと貝柱のかき揚げ

イメージ 3

これは、土佐山田CCのレストランの人気の一品♪
ゴルフに行くと昼には必ず食べます!
ピリッとニンニクが効いたソースがたまらないッス(><)
これでスコアも良いと、気分も上々なんですが・・・

マグロの心臓

イメージ 4

黒尊で頂きました、『マグロの心臓』!
生姜醤油系の煮付けにしてありましたので、
見た目ほどのエグさはありませんでした。
コリコリとしていながら、少しだけレバーッぽい食感☆

で、黒尊と言えば「塩タタキ」!(^^)
ここの定番中の定番
載せない訳にはいきませんよね~☆☆
イメージ 5

焼き鯖寿司

イメージ 6

出張の途中、岡山駅で発見した【焼き鯖寿司】♪
すっかり「高知の鯖寿司だぁ~」なんて勢いで買って、
よ~~く見たら『境港 小倉屋の・・・』なんて書いてあって・・・
全然、高知じゃなかった・・・(><;
あ、あ、あのね、、、

https://local.blogmura.com/kochi/img/kochi88_31.gif
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 高知情報へ(文字をクリック)