ボクサーと企業 | アメサソリ27

アメサソリ27

ボクシング&格闘技日記♪

格闘技の事で気になる事を書いてますがたまに日常的な事も書きます☆

今週もやっと終わりました!と言いたいところですが今月はもうすぐGWだから日曜も仕事する事にしました( ´∀` )b

月末追い込み頑張ります!

今日 何気なく角海老宝石ジムのエビログを見たらOBがまた起業されたんですね↓

今回 角海老ジム近くの大塚に焼き肉店をオープンしたのは元日本・OPBFウェルター級王者 高山樹延さんですね!

元ボクサーが開く焼肉屋さんはどんな感じなのか気になるし行ってみたいです★

ふと思い出しましたが角海老宝石ジムOBで元日本ランカーの関豪介さんも墨田区でカレー店をオープンさせましたね↓


墨田区東向島5-13-10 「サハスラーラ」

看板のカレーの文字の手書き感が最高です、こちらも行きたいお店です☆


角海老宝石ジムOBの選手だけではないですがボクサーで引退後起業される人って結構多いですよね!

個人的にはボクサーは経営に向いてる人が多い気がします

挫折も経験してメンタル強いですし試合に向けて何ヵ月も調整もするので計画性もありますからね( ゚ロ゚)!!

自分も今 ある会社で雇われ店長みたいな感じで経営をしてますが将来的には完全に自分の会社を起こそうと思ってます

だから高山さん、関さんみたいに引退後も頑張ってるのを知ると同じ角海老OBとして負けていられないなと刺激を受けます( ゚ー゚)

両者のお店は都内で今は色々大変だと思いますが生き残って繁盛してほしいです♪