刺し子のアトリエ
gypsohila(ジプソフィラ)より
こんにちは。
日本の手しごとと暮らす楽しみを作る
木内しおりです。
昨日はお世話になっている
深川SALONさんさんにて
細筆教室参加の後に
着付の梅根先生による
博多雑煮を戴きました(≧∀≦)
15種類(縁起を担いで奇数にするそうです)の
入ったお雑煮!
お魚は鰤♡
丁寧に仕込まれたお料理って
本
当
に
美
味
し
い
で
す
ね
♡
ひと口ひと口、噛み締めて
味わって戴きました。
これも親から子へ、子から孫へ
受け継がれてきた日本の味。
素晴らしい手しごとですね。
お出汁の香りの余韻を楽しみながら
眠りにつきました(^ ^)