そもそも調理台が違うのです!というあたりをお話ししよう と、今日は書いてみます
私は暇があればお菓子焼いたり料理したり、と何か作っているのが好きなのですが、6人家族となると量もなかなかの物で、日本のレシピなんかは2倍量で作るのが基本
コンロの下はオーブンになっているのが、オーソドックスで、大きなトレイを2枚くらいザクザク入れて、ピザなんかも同時にたくさん焼けちゃいます。
魚焼きグリルがないけど、フライパン調理で魚もいただけるし、こっちの暮らしに慣れてる私はこのスタイルがもう定番。
この時期は、オーブン使うと暖房がわりに部屋を暖めてくれるし、一石二鳥!
冷蔵庫もこの調理ストーブも、そろそろ買って8年になるところ。まだまだ頑張ってまーす