上三川町川俣さん家の無農薬栽培の玄米と小豆。
海水塩で炊いたものを
保温ジャーで3日以上寝かせて出来上がった
酵素玄米✨
かなりの便秘体質だった私が
酵素玄米を食べることで
少しずつ体質が変わっていき
心までも満たしてくれる“最強の主食”です💕
玄米は消化に悪い。かたい。
のイメージがありますが
酵素玄米は違うんです🙂
圧力鍋で炊いているので
炊き上がりはもちもちなのですが
熟成させることで
さらにもちもちで
消化が良くなります👏
小豆のタンパク質、天然塩のミネラルが結合すると
酵素になり、加熱することで活性化します!
とっても栄養価が高いんです✨✨
この美味しさを味わっていただきたいと
ずっと思っていて
お店でも販売することにしました❣️
ただ一回に作れる量が少ないのと
寝かせる時間がありますので
毎日の提供ができず、、、🙏
販売できる時は
お知らせいたします📢
ぜひチェックしてみてください❣️
1人前〜パック詰めして売ってますので
お気軽にお問い合わせくださいね😊
酵素玄米 1人前 300(税込)
キッチンササヅカ
宇都宮市東谷町494-1
📞028-654-2035
定休日日曜日
11:30〜14:00
18:00〜20:00※ディナーは予約制