- 前ページ
- 次ページ
14日(火)に開催しました✨
お味噌教室👏
講師のYちゃんをお招きして
ミネラルと菌の“座学”と
お味噌作りをしました😊
毎年お世話になっているKさんの所で
たくさん仕込んでますが
毎年足りなくなり😆
お豆を変えたりしながら
自分でも作れたら
食事がもっと楽しめると思い、
開催させていただきました💕
茹でた大豆をすり鉢で
手で潰す作業は初めてでした😊
手の常在菌も一緒に
美味しくなぁれ💕と
心を込めて潰し
麹と合わせました☺️
出来上がりが楽しみです✨
作った後はお食事。
ミネラル米
Yちゃん家のお味噌で
あおさとお豆腐のお味噌汁
生野菜とYちゃん特製麹調味料
ホッとするお食事で
会話も弾み
あっという間の時間でした🥰
発酵ドリンクなど
定期的に開催できたら
良いなと思ってます☺️
昨年は人との繋がりに
温かさを感じた年でした😌
お客様、そして私たちと繋がって
下さってる方々に
感謝の気持ちでいっぱいです❣️
ありがとうございます☺️
🐍今年もどうぞ宜しくお願い致します🐍
6:57
実家に帰省していて
筑波山から初日の出👏
早起きをするようになって
3年前から
初日の出を見て
パワーをもらってます❤️
今年は私自身の学びを活かし
発信して行こうと思います💕
今月14日(火)に
味噌教室を開催しますので
ご興味のある方は
是非お問合せくださいね✨
先着3名さまなのでお早めに〜!!
🍀今月のお休みのお知らせ🍀
↑
🔴は定休日
🔵はディナー休業
3日(金)から営業してますので
ご来店お待ちしております☺️
※4日ランチは貸切です。
※ディナーはしばらくご予約制の
コースでご案内しております。
(当日でしたら14時までに
ご連絡ください)