最近のおすすめパスタのご紹介です✨


自家製ソーセージの

ペペロンチーノ🌶🌶



和豚もちぶたのひき肉に

スパイスやハーブを入れて

熟成させたソーセージです!

旬の野菜もお入れしてます✨


この時期に

にんにくのパワー🧄で

暑さに負けない身体に

しましょう💪


こちらは

カッチョ・エ・ペペ



イタリア産

ペコリーノ・ロマーノ(羊乳チーズ)と

黒胡椒をたっぷりかけたパスタ🍝


増渕さん家の

フレッシュコーン🌽とご一緒に。

コーンの食感と甘さ

そして

チーズとの相性もgoodです👏



酵素玄米も

販売中ですよー✨





夏ですね!
厨房は常に火を使っているので
ものすごく暑いです💦

昨年の雷の影響で
冷凍庫の利きが悪くなり
10年以上使っていましたものを
新調しました✨✨

いつ壊れてもおかしくない状態。
修理して安く済ませても
そう長くはない。
気持ち的にずっと不安があります。
冷凍庫の効きが悪いと
食材も悪くなってしまうので
思い切って変えて良かったです👍


無添加の抹茶アイスや
自家製ティラミスのパルフェなども
メニューにございます😊✨
気になる方はお声かけくださいね💕




先日、Jさまからお問い合わせを
いただき
旬の食材「バジル」を使ったパスタ
ジェノベーゼソース
メニューに加わりました🍝



自家栽培のバジル
爽やかな香りで
食欲がわかない暑い時期には
最高です!

ぜひ
旬の食材を味わいに
いらしてくださいね😊

Jさま。
いつもありがとうございます💕


そして、、、
明日(7日)は日曜日ですが
8日(月)臨時休業なので
急きょ営業することになりました!

お待ちしております💕







🍀7月のカレンダー🍀


おすすめのパスタは


青森県産 丸ガニ

トマトクリームソース



北海道産

”生ウニクリームソース


お得に召し上がれます‼️



テイクアウトでは

酵素玄米を販売中です✨✨



上三川町川俣さん家の無農薬栽培の玄米と小豆。

海水塩、ミネラル水で炊いたものを

保温ジャーで3日以上寝かせて出来上がった

酵素玄米



かなりの便秘体質だった私が

酵素玄米を食べることで

少しずつ体質が変わっていき

心までも満たしてくれる最強の主食です💕


玄米は消化に悪い。かたい。

のイメージがありますが

酵素玄米は違うんです🙂


圧力鍋で炊いているので

炊き上がりはもちもちなのですが

熟成させることで

さらにもちもちで

消化が良くなります👏


小豆のタンパク質、天然塩のミネラルが結合すると

酵素になり、加熱することで活性化します!


とっても栄養価が高いんです✨✨


1人前〜パック詰めして売ってますので

お気軽にお問い合わせくださいね😊


酵素玄米 小1パック 300(税込)