旬のフルーツを使った
デザートのご紹介です✨
自然栽培イチジクのコンポートと
無添加バニラアイス
イチジクは自家栽培のもの。
毎年シェフは収穫が大変そうです😅
無農薬で自然栽培の
イチジクは実がぎっしりで
優しい甘さ。
食べ止まらない美味しさです💕
そのままでも美味しいイチジクですが
美味しさを倍増させました👏
少量のお砂糖と赤ワインで煮て
(アルコール分はとばしてます)
大人な仕上がりにしてます✨
乳化剤や香料など不使用の
無添加バニラアイスを添えてますので
イチジクと一緒に
お召し上がりください✨
タルトタタン
を使ってます🍎
ほろ苦いキャラメルと酸味の強いリンゴを
オーブンで焼くと
絶妙なお味に✨✨✨
中国産などが多い松茸ですが、
国産のものが仕入れられたので
自家製和風だしの松茸スープや
パスタでお出ししてます👏
ぜひ!この機会に
ご賞味いただければと
思います🙂