旬のフルーツを使った
デザートのご紹介です✨


自然栽培イチジクのコンポートと
無添加バニラアイス



イチジクは自家栽培のもの。

毎年シェフは収穫が大変そうです😅

無農薬で自然栽培の
イチジクは実がぎっしりで
優しい甘さ。
食べ止まらない美味しさです💕

そのままでも美味しいイチジクですが
美味しさを倍増させました👏

少量のお砂糖と赤ワインで煮て
(アルコール分はとばしてます)
大人な仕上がりにしてます✨

乳化剤や香料など不使用の
無添加バニラアイスを添えてますので
イチジクと一緒に
お召し上がりください✨


タルトタタン


菊池リンゴ園の減農薬の「紅玉」
を使ってます🍎

ほろ苦いキャラメルと酸味の強いリンゴを
オーブンで焼くと
絶妙なお味に✨✨✨


パイ生地も手作りなので
サクサクでホロホロです💕

紅玉の時期しか作らない
デザートなので
こちらも旬をお見逃しなく〜☺️


パスタでは
山形県産 松茸の
アーリオオーリオ
がおすすめのひとつです✨



中国産などが多い松茸ですが、
国産のものが仕入れられたので
自家製和風だしの松茸スープや
パスタでお出ししてます👏


🍄キノコの王様👑

ぜひ!この機会に
ご賞味いただければと
思います🙂