今日ご紹介するのは・・・


まずはグリーンピースのポタージュです


基本的には冷凍野菜は使わないのですが


これは別です


ニュージーランド産の無着色無添加のものを使用しています


むしろ冷凍のが美味しいかもしれません


まずは玉ねぎのスライスを甘みを出すように


蓋をして汗をかかせるようにゆっくり炒めます




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そこへグリーンピースを投入します


さらにブイヨンと水を入れて30分くらい煮込んだら


ボールに移して氷水で冷まして色を止めます


ある程度冷めたらミキサーでまわして


漉せば出来上がりです



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ちなみにこれはわさびではありませんよー


このベースを牛乳や生クリームで味を調えればOKです


グリーンピース嫌いも治ると思いますよ


実際私もグリーンピースそのものはそんなにすきな方ではないので


苦手な方は是非挑戦してみてください!



続いては


国産の豚の肩ロース肉と3種豆のトマト煮込みです


まずはお肉を赤ワインで1晩~2晩漬け込みます



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漬け込んだお肉の表面を焼いて旨みが出ないよう


焼き固めて


別鍋に玉ねぎのみじん切りをソテーしたところに


焼いたお肉を入れて赤ワインを入れ煮込みます


1時間くらい煮込んだら豆(ひよこまめ・白いんげん豆・うずら豆)を使用


を入れ、さらにSASAZUKA特製トマトソースを入れ2・3時間柔らかくなるまで


煮込みます



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赤ワインが入っているにでビーフシチューのような


かなりこくのある煮込み料理です


おすすめですよ~